Der Segelverein Jade e.V und seine Ziele

Der Segelverein Jade e.V. ist als gemeinnütziger Verein 1997 gegründet worden. Der Zweck des Vereins ist das Betreiben des Hochseesegelsports im Sinne einer traditionellen Seemannschaft, sowie die Pflege handwerklicher und nautischer maritimer Kenntnisse. Der Verein fördert auch die Arbeit mit Jugendlichen und setzt sich für die internationale Verständigung ein.

Um die Ideale des Segelns möglichst vielen Gruppen näherbringen zu können, wurde die klassische Ketch CARINA (1970 bis 1974 in Wilhelmshaven gebaut) in Gemeinschaftsarbeit restauriert und erneut in Dienst gestellt. Die Yacht bietet neben der Besatzung, die aus erfahrenen Seglern besteht, Platz für max. 10 Personen.

Seit 1998 werden Fahrten im Nord- und Ostseeraum durchgeführt, an denen u.a. Jugendgruppen teilnehmen und auf denen das Vereinskonzept “Erlebnispädagogik Hochseesegeln” erfolgreich durchgeführt wird.

Der Verein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Aufwandsentschädigungen für Jugendsegelreisen und von Spenden.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie die gemeinnützigen Zwecke des Vereins finanziell in Form einer Spende unterstützen könnten. Sie würden uns damit die Fortführung unserer Arbeit ermöglichen.

Mitgliedschaft im Verein

Der Verein kennt vier Formen der Mitgliedschaft:

• die ordentliche Mitgliedschaft
  • die assoziative Mitgliedschaft
  • die Fördermitgliedschaft
  • die Schnuppermitgliedschaft

Wenn Sie Interesse an der Mitgliedschaft in unserem Verein haben, erläutern wir Ihnen gern persönlich die Einzelheiten zu den verschiedenen Mitgliedschaften.

Mitglied werden

Sie möchten unsere Vereinsziele unterstützen? Zum Beispiel indem Sie einfach nur Spaß am Segeln haben, Ihre maritimen Kenntnisse auf einer klassisichen Segelyacht erweitern möchten oder sich mit Ihrem handwerklichen Geschick einbringen können? Oder Sie trauen sich zu, unsere Segelyacht zu führen? Insbesondere suchen wir Schiffsführer, die auch in der Woche Zeit haben um Törns durchzuführen.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, indem Sie einfach Mitglieder ansprechen, die Sie auf dem Schiff antreffen. Oder nutzen Sie das Kontaktformular unserer Internetpräsenz. Sie können uns auch eine Email an kontakt(ät)svjadeweb.de schicken.

Wir freuen uns auf Sie!